Comisión consultiva revisa propuesto del proyecto en St. Alphonsus

September 8, 2017
By

En una reunión reciente de Boston Planning and Development Agency (BPDA), la comisión consultiva para el propuesto proyecto de seis pisos en 95 St. Alphonsus St. determinó que los promotores habían mejorado su propuesta original.

Promotores de Wingate Companies presentaron sus revisiones a la comisión que incluye Ellen Moore, David Welch, Katie Genovesse, Gary Walling, Richard Giordano, Chad Rosner, Patricia Flaherty, Mitch Hilton y Richard Rouse. La comisión consultiva es un grupo de residentes y otros interesados asignado por la ciudad que aconseja sobre los posibles impactos de proyectos de construcción.

Habrá otra reunión de la comisión el 6 de septiembre, después del plazo de Gazette.

El propuesto edificio se construiría detrás del edificio The Longwood at 1575 Tremont St. y se llamaría The Longwood II Residences. Con 111.665 pies cuadrados, constaría de 115 unidades de alquiler. Sustituiría la estructura de estacionamiento actual de 175 lugares con un nuevo garaje compartido entre el nuevo edificio y las 147 unidades actuales en 1575 Tremont Street. Se construiría el edificio sobre el nuevo garaje. El 13 por ciento (15 unidades) de las unidades serían asequibles, el mínimo establecido por la norma de vivienda asequible de la ciudad.

Los materiales y la forma del proyecto reflejan los edificios adyacentes. Los promotores también han trabajado con los departamentos de bomberos y de transporte para informar sus diseños.

Preocupaciones sobre el proyecto incluían el tráfico y el acceso de velocidad en la calle de dirección única Worthington, pero se han introducido cambios para combatir estos problemas como la contracción de la salida del garaje y otros cambios superficiales.

Otra preocupación era la proliferación de vehículos en la glorieta en el centro del patio. Ralph Cole de Wingate Companies explicó que el nuevo diseño del patio se basa en “woonerf”, un concepto holandés que significa “calle viva” y que combina aceras y pistas con nivel y material únicos.

“Estamos abordando sus preocupaciones con la creación de un concepto de ‘peatones primero y tráfico segundo’”, dijo Cole. “Tenemos que mantener una apariencia de acceso vehicular al patio, pero las texturas por todo serán iguales y no habrá diferencia entre acera y pista. Será un estudio de caso para este tipo de patio; estamos diseñando para el futuro”.

Miembros de la comisión consultiva expresaron confusión sobre la necesidad del tráfico de entrar en el patio en absoluto, dado que ha sido descubierto que un camión de bomberos no tendría que entrar en el patio debido a la altura de sus escaleras. Un miembro sospechó que, si los vehículos podrían entrar en el patio, crearía más tráfico en Worthington. Cole dijo que los promotores todavía quieren dar a los residentes la oportunidad de estar recogidos y dejados en la entrada principal en St. Alphonsus Street.

“Creo que los residentes preferirían estar recogidos en el patio, en vez de en St. Alphonsus”, dijo Mitch Hilton.

El nuevo diseño ha reubicado la entrada principal para prevenir problemas de tráfico. Los promotores también han reorganizado el espacio de servicios en el diseño para ampliar el espacio abierto dentro del patio.

Una residente mencionó la necesidad de acceso a diferentes compañías de cable para los residentes.

“Ustedes deberían permitir que RCN, Verizon y Comcast se instalen en el nuevo edificio y no deben dar a una sola compañía un contrato exclusivo de diez años”, dijo David Welch. “La competición funciona y bajará los costos para residentes”.

Por lo general, la comisión consultiva no rechazó por completo la propuesta y expresó gratitud por su colaboración con la comunidad.

“Ustedes han llegado mucho más lejos que la mayoría de los promotores”, dijo Richard Giordano.

Tim Czerwienski, presentando la reunión en nombre de BPDA, leyó cartas de recomendación de BPDA y el Departamento de Parques y Recreo de Boston. Las recomendaciones de BPDA son los siguientes: por lo menos tres estaciones de carga para coches eléctricos; señales eléctricas para los buses de la ATMB; incentivos para usar la ATMB; y por lo menos cinco lugares de estacionamiento para discapacitados. El Departamento de Parques escribió que el proyecto cumple los requisitos de espacio abierto, pero pide una contribución monetaria destinada a recreación en el vecindario.

Los promotores quieren empezar construcción en la primavera de 2018 con un plazo de realización en el otoño de 2019.

Para más información, visite bit.ly/2grDdz1.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *